当前位置:首页 > 政务公开 > 狗万代理结算
我市成功举办“镇江市与江苏股权交易中心合作签约暨专精特新企业集中挂牌活动”
发布时间:2018-01-17    稿件来源:中小企业处 浏览数:

  1月16日下午,市经信委、市金融办与江苏股权交易中心签署合作备忘录和战略合作协议,举办了专精特新企业集中挂牌活动。这是我市拓宽企业特别是专精特新企业直接融资渠道,加快培育“单打冠军”迈出的重要一步,合作三方将合力推动我市中小企业迈入多层次资本市场。

  全市39家专精特新企业同时在江苏股权交易市场集中挂牌。这些企业或专注核心业务,具有“人有我专”的核心竞争力;或生产精良产品,具有“人有我精”的行业优势;或采用独特的工艺、技术、配方、原料,做到了“人无我有”;或不断进行产品和服务创新,通过“人有我新”决胜市场。不少企业已是细分领域的“单打冠军”,代表着镇江企业的未来。在区域股权交易市场挂牌后,企业将进一步规范经营、降低融资成本,利用资本市场加快做大做强。

  市委常委、常务副市长裔玉乾出席活动并讲话,省经信委副主任祁彪,市经信委主任卜晓放等相关部门领导出席活动。