当前位置:首页 > 政务公开 > 狗万代理结算
德国最大的应用研究机构弗劳恩霍夫研究所来我市开展交流对接
发布时间:2018-11-15    稿件来源:原材料和消费品工业处 浏览数:

  11月15日,应市经信委邀请,德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会ISC研究所所长Thomas  Hofmann一行来我市开展工业技术对接交流。

  弗劳恩霍夫协会主要致力于面向工业的应用技术研究,是德国也是欧洲最大的应用科学研究机构,也是全球最具创新力政府研究机构之一。在德国有69个研究机构, 24500名员工,年预算研究经费达21亿欧元。该机构在美国设有研究中心,在亚洲若干国家设有代表处,通过这些机构协会,在世界范围内促进业务与合作,展现未来科学的进步和经济的发展。该协会与中国的合作有超过25年的历史,已经成为中德两国科技合作的重要组成部分。

  此次来镇对接交流的ISC研究所,是从事材料研究的世界领先机构,研究所设在德国维尔茨堡市,拥有约500名科学家和技术人员,结合了世界一流的材料科学方面的专业知识和材料研发方面长期的实践经验, 在工业应用并在材料分析和表征方面有许多创新和发明。主要研究领域涉及电池材料、生物活性材料、电致变材料、玻璃和玻璃陶瓷材料、陶瓷材料、有机无机杂化材料、纳米材料、表面涂层和改性材料、硅材料、凝胶-溶胶材料、智能材料、复合材料等。他们通过优化工艺、合理生产、智能制造等,为客户提供合同式研发、分析测试、定制设备等服务,并在资源的合理利用和创新的回收技术及战略方面提供技术支持。

  市经信委相关负责同志向ISC研究所一行介绍了我市的经济社会发展特别是新材料产业的发展情况。ISC研究所所长Thomas  Hofmann和费劳恩霍夫北京代表处技术代表张洪波介绍了德国弗劳恩霍夫协会和ISC研究所的概况包括发展历史、优势领域及取得的丰硕成果。他们对镇江的投资发展环境表示赞赏,同时期待与我市相关企业在新技术、新产品开发等领域进行深度合作。

  交流对接活动中,我市天奈科技、恒神股份、环太科技、铁科新材、领瑞新材等13家新材料骨干企业负责同志参加了对接活动,并就能源、电池材料和陶瓷材料等领域15项公司技术需求进行了深入探讨和对接,以期在材料加工、应用和分析等方面开展合作,现场就碳纤维车体用树脂基导电涂层材料制备、电池用导电浆料性能提升等技术达成合作意向6项,下一步将继续展开深入对接合作。