当前位置:首页 > 政务公开 > 狗万代理结算
全省节能工作推进座谈会在我市召开
发布时间:2018-11-16    稿件来源:节能与综合利用处 浏览数:

  16日上午,全省召开节能工作推进座谈会,交流各地节能降耗工作形势、存在问题,研究部署下一步推进落实举措。省工信厅分管领导、节能处以及13地市经信部门分管领导和处室负责人近40人参会。市经信委主任卜晓放出席座谈会并致辞。

  今年以来,我委以推进工业绿色转型发展为主线,务实创新,多措并举,扎实推进节能降耗各项工作,取得了积极进展。1-9月份,全市能源消费总量同比下降0.6%,能耗总量得到有效控制。其中:规上工业综合能源消费量同比下降14.01%,单位工业增加值能耗同比下降10.89%,工业节能势头良好,实现了能源消费总量和强度的“双下降”。但由于全市经济增长远低于预期,导致前三季度我市单位GDP能耗同比仅下降3.47%,欠序时进度0.43个百分点,在省预警调控中被亮“黄灯”,节能形势比较严峻。

  下一步,我委将加强与统计部门的沟通对接,在继续严控能源消费总量过快增长的基础上,做大地区生产总值分母蛋糕,推动单位GDP能耗指标如期完成。