当前位置:首页 > 政务公开 > 狗万代理结算
我市荣誉市民、德国曼海姆前第一副市长艾格尔博士到访市经信委
发布时间:2018-11-21    稿件来源:互联网产业处 浏览数:

  为进一步加强我市与国际友城——德国曼海姆市的友好交往,向海外推介宣传镇江,我市荣誉市民、曼海姆市前第一副市长艾格尔博士于11月18日来镇访问,就其为镇江撰写的书籍搜集素材。

  11月20日下午,艾格尔博士到访我委,了解我市数字经济发展状况和意义。市经信委党委委员、副调研员李霞明热情接待并进行了座谈。

  李霞明副调研员对艾格尔博士的来访表示欢迎,他从我市发展数字经济的必要性、数字经济发展的现状、目前发展中存在的问题以及下一步打算四个方面详细介绍了我市数字经济的总体情况。座谈会上,艾格尔博士就关心的问题与李霞明副主任作了进一步沟通和探讨。艾格尔博士感谢我委的热情接待,表示这次到访收获很多,积累了丰富的素材,书中会尽其所能将镇江数字经济发展的特色亮点展示出来。

  艾格尔博士是我市与德国曼海姆市缔结为友好城市的重要人物,他在担任曼海姆市第一副市长期间为中德友好和两市合作交流作出了贡献,现在仍致力于促进两市的友好交流与合作,被授予镇江市荣誉市民,并被聘为镇江市经济顾问。此前,艾格尔博士曾为青岛写书并以此参加了2017年度的法兰克福国际图书展,获得了较大的成功,吸引了欧洲各方人士的关注,提升了青岛的国际知名度。