当前位置:首页 > 政务公开 > 狗万代理结算
传承工匠精神 培育技能人才
发布时间:2018-11-28    稿件来源:中小企业处 浏览数:

  11月27日,第四届江苏技能状元大赛成功落下帷幕,在两天的比赛中,来自26支代表队的463名选手将共同参加全省总决赛,经过激烈争夺,我市代表队斩获史上最佳成绩,选手们获得6个项目冠军,摘得7名“状元”,二等奖8个,三等奖8个。我委选送的王莹和高学严两位选手,获得电子技术职工组三等奖,由省人力资源和社会保障厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”荣誉称号,颁发奖章、奖金和荣誉证书。优异成绩的取得,既展示了我市技能人才的精湛技艺,也体现了我委对技能人才发展的重视。与此同时,我委也圆满完成了大赛组委会安排对接苏州代表团的任务。

  此次大赛是江苏最大规模技能状元比拼,分别在竞赛理念、技术标准、比赛规则和组织方式等方面代表了全省职业技能竞赛最高水平,对改进技能人才供给侧,加强有效培训供给,化解技能人才供需结构性矛盾,推行终身职业技能培训制度具有深远意义。